Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Тур в Грузию: 1000+1 восторг от красот чарующей Грузии

Гарантированный экскурсионный тур (8 дней/7 ночей). Заезд каждое воскресенье начиная с 24.06 по 21.10.2018. Тбилиси – Кахетия - Гомбори, Цинандали, Телави, Сигнахи – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Кутаиси – Батуми – Горная Аджария – Батуми

Тур в Грузию: 1000+1 восторг от красот чарующей Грузии

Даты заездов:

июнь 2018: 24.06-01.07.2018

июль 2018: 08.07-15.07; 22.07-29.07.2018

август 2018: 05.08-12.08; 19.08-26.08.2018

сентябрь 2018: 02.09-09.09; 16.09-23.09; 23.09-30.09.2018

октябрь 2018: 07.10 -14.10; 21.10 - 28.10.2018

 

1 день (воскресенье). Прибытие в столицу Грузии - Тбилиси.  Трансфер и размещение в отеле. Экскурсия по основным достопримечательностям Тбилиси: кафедральный собор Самеба, памятник основателю города города Тбилиси Вахтангу Горгасали, храм Метехи, крепость Нарикала. Прогулка по старой части города-Тифлис со ножеством кафе, баров, ресторанов и магазинами. Посещение современного моста Мира. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день (понедельник). Завтрак в отеле. Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию. Это родина грузинского виноделия. Посетим монастырский комплекс Святого Георгия Бодбе. Далее посетим  винный погреб Марани, где Вас ждет дегустация виноградной водки - чача и кахетинского добротного вина. Уходя, Вы останетесь довольными и сытыми, и  с массой позитивных впечатлений. Обзорная  экскурсия  по  недавно  отреставрированному  городу  любви,  маленькому,  красивому Сигнахи, который  славится  своей  одноименной   крепостью,  входящую в  список  самых  известных  крепостей  Грузии.  Прибытие в Телави. Обзорная экскурсия по Телави. Посещение  музея Цинандали.  Английский парк при поместье поразит Вас своей красотой. Далее по живописным местам Гомборского перевала мы вернемся в Тбилиси. Вечером Вас ожидает невероятно вкусный ужин в национальном ресторане с фольклорной программой и грузинским вином. Ночь в отеле Тбилиси.

3 день (вторник). Завтрак в отеле. Свободный день.

По желанию, посещение следующих экскурсий (за доп. плату):

  • увидеть красоту грузинских гор благодаря экскурсии Ананури-Гудаури – Казбеги;
  • история Грузии откроется перед Вами на экскурсии Гори (музей Й.В. Сталина)  и Уплисцихе - каменный город;
  • насладиться красотой монастырского комплекса «Давид Гареджи», расположенного в скалах Кахетинского региона. 

Ночь в отеле. 

4 день (среда). Завтрак в отеле.  Освобождение номеров. Выезд в западную часть Грузии.  Мцхета – древний, очень красивый город, в котором был расположен царский стол. Посещение  монастыря  Джвари (VI век)  , откуда открывается прекрасная панорама. В  самом  Мцхета  очень  много  старинных  церквей. Посетим кафедральный  собор Светицховели, где хранится Хитон Иисуса Христа. Посещение грузинской крестьянской семьи, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое и чача. Дегустатор, сам  винодел, поведает  Вам  всю  историю  виноградной  культуры  и  производства  вина  в  Грузии. После обеда и дегустации мы продолжаем наш путь в Боржоми. Боржоми – очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. А так же вниманию туристов  будет представлен  всем известный своей великолепностью парк Боржоми, где прямо из источников попробуем лечебной воды Боржоми. Прибытие в Ахалцихе. Город Ахалцихе (старое название Ломсия) является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над уровнем моря. Здесь мы посетим крепость Рабат. Рабат это один большой город в городе. Громадная территория крепости Рабат отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, - мечеть, музей - где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями. Размещение и ужин в гостином доме в Ахалцихе. Ночь в Ахалцихе.

5 день (четверг). Завтрак в отеле.  Выезд в Аджарию через Кутаиси. Легендарный Кутаиси– центр Имеретинского региона, расположившись на обоих берегах реки Риони, среди живописных пейзажей западной Грузии, дышит историей и вдохновением. По дороге посетим монастырь Баграти.  Один из самых больших храмов в Грузии и один из важнейших по своей исторической роли. Батуми – сердце Аджарии. Это изумительно красивый город, в который Вы обязательно захотите приехать вновь и вновь.  Первое, что мы посетим сегодня из красот Аджарии – это один из самых больших и самых разнообразных ботанических садов мира. Детище известного русского ботаника и географа Андрея Краснова.  На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты. Размещение в отеле Батуми.  Свободное время. Ночь в Батуми.

6 день (пятница). Завтрак в отеле.  Пешеходная экскурсия по Батуми (длительность 2 часа):  площадь Аргонавтов со статуей Медеи, батумская пиаца, мечеть Орта Джаме, Батумский морской вокзал, памятник Нептуна,  Батумский драматический театр,  знаменитые Астрономические часы на золотой Башне. После поднимемся на подъемниках так высоко, что сможем увидеть весь Батуми как на ладони .Далее выезд на обед.  Вас ожидает невероятно вкусный обед в горах в национальном ресторане Niniasbagi, где Вы насладитесь вкуснейшей Аджарской кухней и самыми особенными в этом регионе хинкали, так как только здесь их готовят по старинному рецепту. Здесь же у Вас пройдет дегустация Аджарского вина и чачи. По желанию туристов, факультативно, мы предлагаем экскурсию в Горную Аджарию (за дополнительную плату). Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле. Незабываемый отдых в горах. Во время тура Высможете набраться живительной энергией в горном водопаде Махунцети, насладиться красотой моста Святой Тамары, посетить места силы, полностью слиться с дикой природой. Вечером выезд на экскурсию по вечернему Батуми (экскурсия возможна только при хороших погодных условий). И первое что сделаем, отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны. А так же туристы  посетят  Батумскую гигантскую металлическую любовь. Ночь в Батуми. 

7 день (суббота). Завтрак в отеле.  Свободный день для самостоятельного отдыха на море. По желанию,  факультативная экскурсия на целый день  в Каньон Мартвили (за дополнительную плату - 45 USD/чел).  Монастырский комплекс  Мартвили (Чкондиди)  был построен в первой половине VII века на месте страдания древних мучеников. Использовался как царская усыпальница для князей Самегрело. Название происходит от мегрельского слова "чкони" - дуб. То есть, это "Большой дуб" - Чкони-Диди.  Монастырь на протяжении многих веков являлся религиозно-просветительским центром. Главный собор назван «Блаженны Девственные» , а к северу от собора находится миниатюрная каменная церковь, которая называется собор Святого Рождества. Главный собор имени Богоматери был разрушен во время турецко-арабского нашествия. В Х веке царь абхазов Георгий II реконструировал комплекс, перенес туда мощи святых и основал мартвильскую епархию.  Каньон Мартвили. Разве нужно описывать то, что нужно увидеть своими глазами? Умопомрачительные ущелья глубиной достигающие 40 метров, общая протяженность каньона около километра, 7 метровый мощнейший водопад, огромные лианы и скалы, покрытые многовековыми мхами. Это зрелище захватывает дух, и Вы обязательно должны там побывать. Ночь в отеле Батуми.  

8 день (воскресенье).Завтрак в отеле. Трансфер в а/п Батуми. Счастливое возвращение домой. По желанию, возможен вылет с Тбилиси (дополнительно оплачивается: (трансферы отель Батуми – ж/д Батуми и ж/д Тбилиси-а/п Тбилиси + ж/д билет - 30 USD чел.).

Стоимость тура на 1 человека в USD:

 Размещение: Июнь - сентябрь Июль - август Октябрь*
место в 2-х местном номере 569 579 541
место в 2-х местном номере (раздельные кровати) 589 599 551
одноместное размещение 718 748 650
место в 3-х местном номере 540 550 499

*- 07.10-10.10 - размещение в отелях Престиж Палас и Мари Луис 3*; 21.10-24.10 - размещение в отеле Эпик 

В стоимость включено:

  • трансфер а/п Тбилиси-отель; отель-а/п Батуми;
  • трансфер по программе;
  • экскурсии по программе;
  • обслуживание квалифицированного гида;
  • проживание в гостиницах: в Тбилиси Престиж палас 3* (завтраки), в Ахалцихе гостинный дом "Рио" (завтрак+ужин), Батуми в Престиж Палас 3* (завтраки);
  • все входные билеты; 
  • подъемники в Тбилиси и Батуми;
  • дегустация вин и чачи в Сигнахи;
  • дегустация аджарского вина и чачи;
  • обед в Мцхета+дегутсация вина и чачи+ уроки грузинской кухни;
  • посещение поместья и парка княза Александра Цинандали;
  • ужин в национальном ресторане в Тбилиси с шоу программой;
  • обед в национальном ресторане в Батуми в горах на природе;
  • ужин в гостинном доме в Ахалцихе

Дополнительно оплачивается:

  • чаевые гидам и водителям; 
  • медстраховка;
  • личные расходы

Забронировать тур, уточнить детали поездки, а также выяснить любые интересующие вопросы по туру Вы можете, обратившись по тел. 044 502 30 02.

Тур в Грузию: 1000+1 восторг от красот чарующей Грузии:  5 из 5 на основе 2 оценок
Забронировать тур

Ваше имя
Контактный телефон
Email
Текст сообщения
* Все поля обязательны для заполнения
 

Отзывы о туре


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить