• Наши телефоны:+38 044 502-3002
    +38 050 388-1980
    Подобрать тур!
  • Наш адрес: Киев, ул. Сечевых Стрельцов 14, офис 2А
    Сегодня Dream и завтра Travel
  • Курс

    USD=27,10 грн.
    EUR=31,90 грн.
Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Родос

Жемчужина Средиземноморья


Родос – четвертый по величине греческий остров, расположен в группе островов Додеканес и омывается двумя морями – Эгейским на западе и Средиземным на востоке. Родос часто называют «жемчужиной Средиземноморья» за богатство природных красот, множество архитектурных памятников и интересную историю. 

История происхождения Родоса уносит нас в полные легенд и мифов времена правления греческих богов. Гелиос, бог Солнца и сын Титанов, влюбленный в нимфу по имени Рода, дочь Посейдона и Афродиты, привез ее на остров, наполовину затопленный водой, и своей бесконечной любовью и теплом осушил необитаемую землю. От этого союза родилось семь сыновей, которых называли Гелиадатами, и дочь Электриона. Первенец Гелиоса был отцом троих сыновей – Линда, Камира и Ялиса, каждый из которых основал на острове город и назвал своим именем.

В честь своего могущественного и любимого покровителя бога Солнца – Гелиоса, жители острова воздвигли величественную статую Колосса Родосского высотой в 30 метров, одно из «Семи чудес света». К сожалению, легендарная статуя не сохранилась до наших дней.

Что смотрим на Родосе:

Город Линдос. Единственный из трех дорийских городов, образованный в 7 веке до нашей эры и сохранившийся до наших дней с его старинными белыми домиками, запутанными улочками, пейзажами, завораживающими взгляд, и живописнымами лагуны с прозрачным морем.

Родосский акрополь близ возвышенности Святого Стефана – второй по величине и значимости в Греции. Раскопки в акрополе длятся и сегодня.

Археологический музей Родоса. Расположен музей в 500-летнем здании, служившем госпиталем для рыцарей. Самым ценным экспонатом музея является мраморная голова бога Гелиоса (2 век до н.э.), а также в музее можно увидеть две великолепные скульптуры Афродиты, статую Зевса, предметы быта древних греков, монеты, погребальные артефакты и прочее.  

Древний Камирос. Второй дорийский город сохранивнийся до наших дней, но только в виде раскопок. Камир или Камирос в древние времена располагал системой сбора и распределения дождевой воды, славился вином и оливковым маслом, а оливковые рощи в предместях Камира растут до сих пор.

Город Ялис. В Ялиссосе созданы все условия для комфорного отдыха – длинные песчанные и галечные пляжи с лазурным морем награжденные Голубым флагом, кафе и рестораны, а также большой выбор водноспортивных развлечений. Пляж Ялиссоса и соседней Иксии пользуются попурностью у любителей виндсерфинга. Есть также в округе множество архитектурных памятников.

Замок Монолитос, расположенный на высоком холме с действуюшей внутри замка церквушкой.

Долина бабочек. Место, которое облюбовали для себя и своего потомства бабочки-медведицы. Долина бабочек входит в список национальных заповедников Греции, а сами бабочки занесены в Красную книгу.

 


С помощью онлайн-поиска туров вы можете узнать цену тура (и забронировать его) на необходимые вам условия проживания, дату, отель.

Инструкция по использованию системы бронирования

Загрузка

Для бронирования тура или получения дополнительной информации, звоните нам +38 044 502-30-02