Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Кайо-Санта-Мария

Кайо-Санта-Мария живописный островок расположенный в Атлантическом океане у северных берегов Кубы. Ослепительно белые пески пляжей этого острова, изумрудные прозрачные воды, богатейшая флора и фауна - настоящий рай для любителей уединения.


Кайо Санта Мария (Cayo Santa Maria) - это миниатюрный остров 13 км длиной и 2 км шириной к северу от главного острова Куба, часть Архипелага «Jardines del Rey» (в переводе означает Королевские сады). Королевские сады - это часть Биосферного заповедника ЮНЕСКО. С материком Куба Кайо Санта Мария связан дамбою в 48 км.
Скалистые берега и коралловые рифы защищают этот остров от сильного ветра и волн, а потому купание всегда безопасно, а подводное плавание и фотографирование очень увлекательно. Среди нетронутой природы, белых пляжей, скал, поросших, зелеными кустарниками, непроходимых чащ или же поющих водопадов время течет незаметно, размерено, в ритме отдыха о котором Вы мечтали.

Добраться до острова можно двумя способами: либо по уникальной 48-километровой дамбе, либо из Гаваны на самолете до аэропорта, находящегося на Кайо-Лас-Брухас. Перелет к местам единения с природой займет 15-20 минут.

Что стоит посетить  на Кайо Санта Мария: 
  • Город Ремедиос. Это одно из самых древних, восьмое по счёту, поселение испанских конкистадоров на Кубе. Особо интересна главная площадь, единственная на Кубе, на которой построены сразу две церкви. Одна из них церковь Иоанна Крестителя, которая уникальна как по своей архитектуре, так и по внутреннему убранству, с богатым золотым алтарём, многоцветной росписью сводов и уникальной иконой беременной Девы Марии.
  • Санта Клара – часто называется городом Че, Эрнесто Че Гевары, здесь расположен музей, в котором рассказывается о жизни легендарного командора, здесь же захоронены его останки.
  • В 60 километрах от острова расположен город Сан-Хуан-де-лос-Ремедиос, исторический центр которого был объявлен Национальным памятником
  • Кайо-Лас-Брухас. Этот остров знаменит не только пляжами и отелями. Подводная флора и фауна будут интересны для самых искушенных дайверов, а после подводной прогулки можно провести время в уютном ресторанчике «Сан-Паскуаль». Это уникальный старинный корабль, где находятся сувениры, собранные в путешествиях Эрнеста Хемингуэя, и несколько картин кубинского художника Леопольда Романьяка, вдохновлённого кораблем на создание морских пейзажей.
  • Пляжи Кайо Санта Мария размером в 5 кв. миль простираются на 6,8 миль и отличаются прекрасным качеством.
Рекомендуемые отели на Кайо Санта Мария:

5*
Iberostar Ensenachos 5*
Melia Buenavista All Royal Service & SPA 5*
Melia Cayo Santa Maria 5*
Melia Las Dunas 5*
Playa Cayo Santa Maria 5*
4*
Melia Cayo Santa Maria 4*
Sol Cayo Santa Maria 4*

 

 


С помощью онлайн-поиска туров вы можете узнать цену тура (и забронировать его) на необходимые вам условия проживания, дату, отель.

Инструкция по использованию системы бронирования

Загрузка

Для бронирования тура или получения дополнительной информации, звоните нам +38 044 502-30-02