Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Гавана

Гавана - столица "Острова Свободы", самый красивый город на Карибах, сохранивший колониальный облик и исторические памятники. Здесь каждый сможет найти для себя чем заняться, будь то осмотр достопримечательностей либо отдых на белоснежных пляжах.


Богатая историей Гавана - столица Кубы, величественный и завораживающий город, который хранит сокровища древних построек, дворцов и церквей колониального периода. Гавана лучший пример испанской колониальной архитектуры в Латинской Америке.

что посмотреть в  Гаване:

Капитолио Насионал (Capitolio Nacional)  Сделанный по образцу Американского Капитолия Вашингтоне до революции он был Зданием Конгресса. Войдя, вы сразу же увидите высокую 18- метровую статую Республики. Обратите внимание на массивные бронзовые двери, на них запечатлены важные моменты истории Кубы.
Открыт: с 9 до 19.

Кастильё де ла Реал Фуэрза (Castillo de la Real Fuerza) Построенный между 1558 и 1582 годом, он стал первым фортом в Гаване. Испанские правители жили здесь до 1762 , защищенные пушками и глубоким рвом. Сейчас в нем расположен музей кубинской керамики. На колокольне есть флюгер (La Giraldilla de la Habana) , ставший символом города. Открыт: с 9 до 18.

Кастильё де лос трес Реез дель Моро (Castillo de los Tres Reyes del Morro)
Находясь на конце мыса при входе в гавань, эта средневековая крепость датируется 1589 годом, она сделана из известняка и построена таким образом, что образовывает глубокий ров. Ее впечатляющее местоположение позволяет запечатлеть чудесные виды на Гавану и Атлантику. В крепости до сих пор сохранились пушки. Если захотите, то можете залезть на вершину маяка, возведенного в 1844, внутри него находится музей морской истории. Открыт: с 8 до 20.

Кастильё де ла Сан Сальвадор де ла Пунта (Castillo de San Salvador de la Punta) Недавно восстановленная, эта маленькая крепость была построена в 1589 году. Ее основное назначение было охранять вход в гавань вместе с замком Эль Моро. В крепости сохранились мушкеты, мечи, пушки и другое оружее прошлых веков. Внутри можно увидеть также сияющие богатства испанцев. Открыт: Ср.-Вос. с 10 до 18.

Катедрал де ла Авана (Catedral de la Habana)
Радуя резным фасадом, эта каменная постройка доминирует над остальными зданиями на площади Де ла Катедрал (Plaza de la Catedral). Она была закончена в 1777году и ее венчают 2 ассиметричные башни. В простом интерьере есть изюминка: несколько старых фресок и ценных статуй. Открыт: Пон.-Пятн. с 7:15 до 12 и Воскр. с 8:30-12.

Кладбище Колон (Cementerio Colon) Кладбище насчитывает более 55 гектаров и датируется 1870 годами. На кладбище много мавзолеев, могил и надгробных плит. Среди похороненных на кладбище есть известные шахматисты, баскетболисты, политики и революционеры. Открыт: с 9 до 17.

Табачная фабрика (Fabrica de Tabaco Partagas)
 Спрятанная за Капитолием эта фабрика делает сигары с 1845 года. Монтекристос и Партагас наиболее известные бренды. Фабрика по производству сигар находится внутри 4-х этажного здания, построенного в колониальном стиле. Экскурсии проводятся каждые 15 минут и длятся 40 минут. Фабрика открыта: Пон.-Пятн. с 9:30 -15, обед 11-12.

Форт Сан Карлос в Гаване (Fortaleza de San Carlos de la Cabana)
 Это массивная и огромная по площади крепость была построена, чтобы отражать атаки с суши. В полностью восстановленной крепости есть, что посмотреть: смотровые башни, площади для парадов, несколько музеев и батареи пушек, также с крепости открывается отличный вид на Старую Гавану. Здесь есть ресторан, сувенирный магазинчик и лавка с сигарами. Каждую ночь выстреливает пушка. Форт открыт: 10-22.

Храм Божьей Матери Реглской (Iglesia de Nuestra Senora de Regla) Храм расположен в передней части гавани Регла. Церковь известна своим позолоченным алтарем, фигурами святых и, разумеется, изображением Черной Мадонны. Она ассоциируется с духом пучины Джуманджи и считается покровительницей мореходов. Открыта: с 7:30 до 17:30.

Приходской Храм Святого Духа (Iglesia Parroquial de Espiritu Santo) Датируемая 1638 годам, эта самая старая церковь в Гаване может похвастаться великолепными фресками. Открыта: с 8 до 15-18.

Храм и Монастырь Беленской девы Марии (Iglesia y Convento de Nuestra Senora de Belen) Сейчас огромный комплекс находится на реставрации. Некоторые постройки станут гостиницей и школой, а также реставрируется музей астрономии, известный с 19 века.

Храм и монастырь Святой Клары Ассизской (Iglesia y Convento de Santa Clara de Asis) Рискните зайти в этот храм и монастырь, находящийся на площади Сан Франсиско, чтобы увидеть саркофаги, серебряные вещицы и многое другое в

Музее Религиозной Живописи (Museo de Arte Religioso). Церковь перестала работать с 1762, а сейчас используется как концертный зал. Работает с 9 до 17:30.

Малекон (Malecon) Это бульвар на набережной, соединяющий Старую Гавану и шоссе Ведадо. Каждый день и вечер здесь собирает много народаМузеи

Фрагио Мартиано (Fragio Martiano) Это небольшой музей около каменоломни, в которую сослали национального героя Хосе Марти в 19 веке. Здесь стоит его бронзовая статуя. В музеи выставлены документы, одежда и цепи героя. Открыт: Пон.-Пятн. с 8 до 16.

Дом-Музей Натал Хосе Марти (Museo Casa Natal de Jose Marti) Это очаровательный дом в колониальном стиле уже давно стал национальным достоянием. Хосе Марти, лидер кубинского движения за независимость от Испании, родился здесь в 1853 году. Здесь собраны различные вещи Хосе от прядей его детских волос до оригиналов его текстов. Открыт с 9 до 16:30.

Музей Декоративных Искусств (Museo de Artes Decorativas) Музей расположен в красивой вилле и располагает коллекциями колониальной и начала 20ого века мебели. В Музее Декоративных Искусств ощущается роскошь дореволюционной эпохи. Открыт: Вт.-Суб. с 10:30 до 18.

Музей Хосе Марти (Museo de Jose Marti)
Этот музей посвящен жизни самого известного кубинского национального героя. В отдельной галерее экспонируются портреты Марти. Другие выставки показывают строительство Площади Революции, большая часть которой была построена в 1950м году. Высотная башня возвышается на 110мертов над музеем, чтобы добраться до смотровой площадки, надо ехать на лифте. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на город. Открыт: Пон. - Пятн. с 9 до 17.

Музей Кампании Альфабенизасьён (Museo de la Campana de Alfabetizacion)
 Одно из величайших начинаний революции - это Компания по ликвидации безграмотности начавшаяся 1961 году. Этот маленький музей стоит на месте, где 120600 учеников и учителей пытались достичь этой цели. Открыт: Пон.- Пятн. с 8 до 12.

Музей Гаваны (Museo de la Ciudad) В залах музея выставлены экспонаты от колониальных карет до анти-американских брошюр. Коллекции варьируются от античных вещей до картин известного художника Армондо Гарсия Менокал. Открыт: с 9 до 18.

Музей Танца (Museo de la Danza) Показывая историю эволюции танца, этот музей в основном посвящен балету, а конкретно кубинскому национальному балету. Многие экспонаты были пожертвованы Алисией Алонсо, основательницей школы танца. Открыт: Вт. - Суб. с 11 до 18:30.

Музей Революции (Museo de la Revolucion) Когда Батиста был свергнут, Президентский Дворец стал музеем, посвященным революции. В залах выставлено оружие и кровавая одежда. Внизу целый зал посвящен Че Геваре. В саду около музея можно увидеть военную технику: танки и самолеты. Открыт: с 10 до 5.

Музей Рома (Museo de Ron) Здесь можно узнать как историю, так и технологию изготовления рома. Можно увидеть, как производится ром, как выращивается сахар на маленькой плантации около музея, можно даже попробовать ром местного изготовления. Открыт: Пон.-Пятн. с 9 до 17.

Музей Эрнеста Хемингуэя (Museo Hemingway) Эрнест Хемингуэй написал несколько своих новел на Финке Вигия, его доме в течение 20 лет. Он находится на холме на юго-восточных окраинах Гаваны. В доме до сих пор чувствуется дух Хемингуэя: все его вещи лежать на тех же местах, где он были при его жизни. Открыт: Ср.-Пон. с 9 до 16:30.

Музей Изобразительных Искусств: кубинский зал (Museo Nacional de Bellas Artes: Cuban Section) Удивительные работы кубинских художников, написанные в течение 4х веков, выставлены во Дворце Изобразительных Искусств. Среди работ есть картины Вайлфредо Лама и Рене Портакарреро. Открыт Вт.-Суб. с 10 до 18, Вос. с 10 до 16.

Музей Нумизматики (Museo Numismatico) Любители монет поразятся их количеству в музее, который расположен в Банко Мендоса. Здесь вы сможете найти все кубинские монеты и банкноты, выпущенные с 1860 года, также есть американские доллары, испанские эскудо и реалы, древни монеты Греции и Рима. Музей открыт Пон.-Пят. с 9 до 17.

Рекомендуемые отели в Гаване:

Melia Cohiba 5*
Melia Habana 5*
Nacional de Cuba 5*
Iberostar Parque Central 5*
Santa Isabel 5*
Saratoga 5*
Tryp Habana Libre 5*

Cubanacan Comodoro 4*
Copacabana 4*
Hotel Florida 4*
Occidental Miramar 4*
Presidente 4*
Telegrafo 4*

 


С помощью онлайн-поиска туров вы можете узнать цену тура (и забронировать его) на необходимые вам условия проживания, дату, отель.

Инструкция по использованию системы бронирования

Загрузка

Для бронирования тура или получения дополнительной информации, звоните нам +38 044 502-30-02