Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

о. Кайо-Коко

Кайо-Коко один из самых популярных среди островов архипелага Хардинес-дель-Рей ("Сады Короля") у северного побережья Кубы.


Остров Кайо Коко– второй по известности остров Кубы и четвертый по величине, расположен в Атлантическом океане напротив северного побережья, в 490 км от Гаваны. Известность острову принес и Эрнест Хемингуэй, заходивший в воды Кайо-Коко на своей яхте "Пилар", и его роман "Острова в океане".

Это самый изолированный остров от цивилизации курорт на Кубе – является заповедной зоной. На Кайо Коко богатая и практически не затронутая человеком природа. Внутренняя часть острова – это дикие заросли, являющиеся домом для множества птиц, включая пеликанов, фламинго и белоснежной птицы "Коко", давшей название этому острову.

Добраться до острова можно внутренним рейсом из Гаваны или Варадеро на собственный международный аэропорт Jardines del Rey. Также добраться до острова можно на машине по насыпной дамбе длиной более 30 километров.Дорога идет вдоль лагуны Лече, "молочной" лагуны, названной так из-за молочного цвета своей воды, вызванного осадками от большого количества бикарбоната. Половина пути проходит вдоль моря. Лучше всего поехать на островок во второй половине дня перед заходом солнца. Тогда у Вас будет впечатление, что Вы плывете по озеру. Если же Вам повезет, и Вы отправитесь туда после грозы, Вас ожидает незабываемое зрелище: Вы увидите, как солнце, как будто разбивается о море, и его осколки отражаются в белых и серых облаках. Контрастом этому бурному фону будет полет розовых фламинго, и в этот момент Вы уже совсем не увидите суши. Проезд, соединяющий сушу с островом Кайо Коко, был построен несколько лет назад с целью развития туризма на этой веренице островков.

Что стоит посетить на Кайо Коко: 
  • Основная достопримечательность острова - это природа. Кайо-Коко является местом обитания около 200 видов животных, в том числе игуан, и более 350 видов растений, многие из которых эндемичны. На острове сохранилось множество нетронутых болот, мангровых зарослей и диких лесов. В заповедной зоне на юго-западе острова можно увидеть колонии розовых фламинго и других перелетных птиц. Лучшее время для наблюдения за птицами - зима.
  • Кайо-Коко невероятно популярен как место для дайвинга - вдоль северного побережья Кубы протянулся коралловый риф, второй по протяженности после Большого Барьерного рифа у берегов Австралии. На курортах острова есть дайв-центры, регулярно организуются морские экскурсии для любителей подводного плавания.
  • Все вечерние и ночные развлечения доступны исключительно в гостиничных комплексах, поскольку за пределами отелей ни рестораны, ни бары найти не удастся. 
Рекомендуемые отели на Кайо Коко:

5*
Melia Cayo Coco 5*
Melia Cayo Guillermo 5*
Emperador Laguna Villas & Resort 5* (ex NH Krystal L.Villas and Resort)
Tryp Cayo Coco 5*
4*
Iberostar Daiquiri 4*
Sol Cayo Guillermo 4*
Sol Cayo Coco 4*

 


С помощью онлайн-поиска туров вы можете узнать цену тура (и забронировать его) на необходимые вам условия проживания, дату, отель.

Инструкция по использованию системы бронирования

Загрузка

Для бронирования тура или получения дополнительной информации, звоните нам +38 044 502-30-02