• Наши телефоны:+38 044 502-3002
    +38 050 388-1980
    Подобрать тур!
  • Наш адрес: Киев, ул. Сечевых Стрельцов 14, офис 2А
    Сегодня Dream и завтра Travel
  • Курс

    USD=27,10 грн.
    EUR=31,90 грн.
Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Визы

Список документов для получения визы на Кипр


Посещение Республики Кипр возможно при соблюдении одного из 5-ти нижеприведённых условий:

1) Электронная про-виза. Позволяет желающим подавать заявку на получение въездной визы в электронном формате, т.е. используя электронную почту. Стоит отметить, что данная система может быть использована для получения БЕСПЛАТНОЙ однократной въездной визы категории С (туристическая) сроком пребывания не более 90 дней, при условии прямого перелета с территории Украины (не из/через третьи страны). Прямой обратный перелёт не обязателен. Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы.

Анкета для скачивания приведена ниже. Заполните анкету в соответствии с приведенными в анкете инструкциями и вышлите по электронному адресу visa@dreamtravel.com.ua. После получения электронной визы в течение 3-х рабочих дней и больше, её необходимо распечатать для предъявления в аэропорту. Заявление на получение про-визы должно подаваться не ранее чем за 3 месяца и не позднее чем за 3 рабочих дня до предполагаемого отправления на Кипр.

2) Национальная виза Республики Кипр, для получения которой вы должны следовать стандартной процедуре, т.е. подавать соответствующий пакет документов в Консульский отдел Посольства. На оформление национальной визы имеют право граждане Украины и граждане третьих стран, пребывающие на территории Украины, независимо от их возраста, срок действия паспорта которых истекает не ранее чем через 3 месяца с момента возвращения на территорию Украины. Посольство Республики Кипр выдаёт одно-, дву- и многократные национальные визы исключительно категории С (туристическая). Стоимость национальной визы составляет: 20 евро - однократная, 60 евро - двукратная, 60 евро - многократная. Визовый сбор оплачивается наличными в гривнах по текущему курсу путём банковского перевода. При подаче документов на получение национальной визы сотрудник Консульского отдела предоставит вам реквизиты для оплаты. Рассмотрение заявки на получение национальной визы занимает 3 рабочих дня и более. Пакет документов на оформление национальной визы подаётся в Консульский отдел лично либо через доверенное лицо. Перечень необходимых документов вы найдёте тут. Обращаем ваше особое внимание на то, что Консульский отдел может на собственное усмотрение потребовать к поданному пакету дополнительные или откорректированные документы. Заявка на получение национальной визы должна подаваться не позднее чем за 3 рабочих дня и не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого отправления на Кипр. Перечень необходимых документов:

  • Оригинал паспорта для выезда за границу
  • Заполненная анкета
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см
  • Квитанция банка про уплату визового сбора
  • Копия внутреннего паспорта
  • Письменное поручение, подписанное заявителем
  • Подтверждение бронирования билетов на Кипр и обратно
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице либо арендуемого жилья
  • Справка с работы либо места учёбы на украинском или английском языке / копия пенсионного удостоверения
  • Выписка с банковского счёта в подтверждение наличия средств в размере эквивалента минимум 50€/сутки
  • Оригинал либо копия официально заверенного приглашения от кипрской стороны с подтверждением финансового обеспечения поездки заявителя: его/её перелёта, проживания и т.д. 

Двукратная виза:

См. пакет документов для однократной визы + оригинал либо копия документа, который подтверждает необходимость осуществления второй поездки в течение следующих 3 месяцев (бронирование билетов/гостиницы и т.п.)

Многократная виза:

См. пакет документов для однократной визы + копия документа с детальным аргументированием необходимости осуществления многократных поездок на Кипр (напр., подтверждение наличия у заявителя недвижимости или бизнеса на Кипре и т.д.).

Внимание!

Консульский отдел может на собственное усмотрение потребовать к поданному пакету дополнительные либо откорректированные документы.

3) Шенгенская виза категории С (туристическая). В случае если вы являетесь обладателем действующей двукратной или многократной Шенгенской визы категории С (не обязательно активированной в стране Шенгенской зоны), вы можете посетить Кипр, не оформляя национальную визу. Обязательное условие: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре.

4) Виза Болгарии, Румынии и Хорватии категории С (туристическая). В случае если вы являетесь обладателем действующей двукратной или многократной визы данных стран-членов Европейского Союза (не обязательно активированной в них), вы можете посетить Кипр, не оформляя национальную визу. Обязательное условие: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре.

5) Вид на жительство (временный или постоянный) в одной из стран Евросоюза.

 

Шаблоны документов для запроса на получение визы на Кипр

 

Визовая анкета