• Наши телефоны:+38 044 502-3002
    +38 050 388-1980
    Подобрать тур!
  • Наш адрес: Киев, ул. Сечевых Стрельцов 14, офис 2А
    Сегодня Dream и завтра Travel
  • Курс

    USD=27,10 грн.
    EUR=31,90 грн.
Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Визы

 Список необходимых документов для получения туристической визы в Италию


1. ЗАГРАНПАСПОРТ и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.

2. Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).

3. Опросная анкета

4. Две фотографии (цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x 4,5 см)

5. Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц)

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

  • Справка с места работы, составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.
Индивидуальные предприниматели предоставляют один из следующих документов:
  • оригинал и копию свидетельства о регистрации,
  • справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца),
  • отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.
Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:
  • справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
  • копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.
Пенсионеры предоставляют:
  • оригинал и копию пенсионного удостоверения.
Ученики и студенты предоставляют:
  • заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
В случае отсутствия официального места занятости:

письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.

7. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ зарезервированные на весь срок пребывания в Италии:

  • БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);

или

  • СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;

или

  • оригинал и копия БАНКОВСКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА (fidejussione bancaria), выданное итальянским учреждением;

или

  • НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором:
  1. именная банковская карта + чек с банкомата;
  2. неименная банковская карта + справка с банка с указанием остатка и № карты;
  3. текущий счет: справка с банка об остатке + движение средств по счету за последние 3 месяца.
Для несовершеннолетних (дополнительно):
  • Оригинал и копия СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ с переводом. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии.
  • Оригинал и копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке. В случае запроса длительной многократной визы, требуется перекрестное нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей на весь период запроса визы.

В согласии на выезд должно быть указано:

  • что ребенок выезжает за границу в Италию,
  • даты поездки,
  • данные сопровождающего лица в соответствии с внутренним паспортом.
Если виза для ребенка запрашивается в загранпаспорт родителя, данные ребенка должы быть вписаны в этот паспорт обязательно с фотографией.

С 1-го октября 2013 года не требуется апостиль на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию, ТОЛЬКО ЕСЛИ СОГЛАСИЕ ОФОРМЛЕНО В УКРАИНЕ.

  • КОПИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАСПОРТОВ родителей, которые дают согласие на выезд ребенка заграницу
  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ (родителей)
  • заверенная печатью СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях), действительная в течение одного месяца
  • ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (одного из родителей, или сопровождающего лица на весь срок пребывания в Италии)
  • ДОКУМЕНТЫ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ЛИЦА
Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, уже имеющего ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ, необходимо предъявить паспорт этого родителя, ксерокопию страницы с его личными данными и копию визы, срок действия которой равен или превышает срок действия визы ребенка.
  • Заграничный паспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен как минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не раньше, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 пустые странички. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
  • Все другие заграничные паспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц) и с оконченным сроком действия и копии всех заполненных страниц.
  • Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.
Примечание:
  • Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.
  • Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
  • Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.