Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Визы

Список необходимых документов для получения туристической визы в Испанию


1) Заграничный паспорт/Детский проездной документ (оригинал + копия всех заполненных страниц)

  • Загранпаспорт/Детский проездной документ с минимальным сроком действия более 6-и месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт/Детский проездной документ должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот). При поездке детей до 18 лет, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы (разворот) для каждого ребенка.
  • Если есть 2-й действующий или старый заграничный паспорт (который не сдан в ОВИР) необходимо предоставить его в оригинале + копии всех страниц.

Примечание: Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + перевод. Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять.

  • Просим не утаивать информацию о количестве действующих паспортов и предоставлять все имеющиеся загранпаспорта, даже те, что не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен отказ в визе!
  • Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.
  • Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

ВНИМАНИЕ!!!

  • Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

2) Два цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне, без углов и овалов, сделанное не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Лицо от подбородка до верхней части головы (включая волосы) должно быть 3 см.

3) Копия всех заполненных страниц украинского паспорта. Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

4) Доказательства стабильного финансового положения в Украине

Для наемных работников:

Справка с места работы на фирменном бланке + перевод

с указанием:

  • Все действительные реквизиты предприятия – адрес и телефон (Консульство прозванивает по указанным в справке телефонам);
  • Даты принятия на работу;
  • Занимаемой должности;
  • Заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и не менее 3500 грн. в месяц;
  • Даты отпуска и фразой о том, что место работы  и оклад на время поездки сохраняется;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • Подписана директором и главным бухгалтером.

Примечание: Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера/заместителя или исполняющего обязанности руководителя/бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

Для Частных предпринимателей:
  • Копия свидетельства о госрегистрации ЧП + перевод;
  • Копия свидетельства плательщика единого налога (если имеется)+ перевод;
  • Копии деклараций/отчетов о доходах (за последний отчетный период), заверенные в налоговой инспекции + перевод или справка о доходах с   «мокрой» печатью налоговой инспекции + перевод;

Примечание: Если турист подает декларацию в налоговую инспекцию в электронном виде, то необходимо предоставить копию данной декларации + перевод и копию электронного подтверждения (квитанция №2) от налоговой инспекции о приеме декларации + перевод. 

Для частных нотариусов:
  • Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности + перевод;
  • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью + перевод;
  • Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции + перевод.
Для моряков:
  • Справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью + перевод;
  • Копия последнего контракта;
  • Копия паспорта моряка.
Для пенсионеров:
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод.

Примечание: В случае, если пенсионер не может предоставить документы, доказывающие его финансовое обеспечение, тогда необходимо предоставить спонсорское письмо + пакет документов спонсора.

Для неработающих супругов:

В случае, если один из супругов не работает, необходимо предоставить спонсорское письмо (заверенное нотариально если супруг(-а) не едет в поездку) + пакет документов спонсора.

5) Финансовые  гарантии

Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека (в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 650 EURO. Эта сумма будет увеличиваться на 71 EURO за каждый последующий день пребывания.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Справка из банка о наличии  текущего (карточного) счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + перевод + выписка о движении денежных средств на счету (за последние 3 месяца);

Примечание:  Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит или

  • Копия именной карты с двух сторон + оригинал чека из банкомата или
  • Квитанция о покупке валюты с расчета указанного выше.  

6) Информация о дополнительных источниках доходов в Украине

ЖЕЛАТЕЛЬНО, для всех туристов; ОСОБЕННО для пенсионеров, студентов, несовершеннолетних, а также для незамужних/неженатых).

  • Копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта;
  • Копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. + перевод.

7) Ксерокопия свидетельства о браке, рождении ребенка (если едет), разводе (решение суда), смерти + перевод.

8) Для студентов от 18 до 21 года
  • Копия студенческого билета + перевод;
  • Справка с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения  + перевод;
  • Свидетельство о рождении + перевод;
  • Студентов нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.

Примечание: Спонсорство должно быть нотариально заверенным, с указанием, что студент находится на полной/ постоянной финансовой зависимости от родителей (оригинал + перевод) + пакет документов спонсора.

9) Для детей до 18 лет
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод;
  • Справка со школы о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (во время каникул, справка не обязательна) + перевод;
  • Если ребенку уже 16 лет, копия всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;
  • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет) с наличием 2-х чистых страниц (разворота) и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания + копия всех заполненных страниц;
  • Копии всех заполненных страниц общегражданских и заграничных паспортов родителей;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме заполняется одним из родителей + перевод + пакет документов спонсора;  
  • Если ребенок едет с одним из родителей/и без  родителей нужно предоставлять  оригинал нотариально заверенного спонсорства + перевод.
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод.

Примечание: Посольство имеет право оставлять у себя оригинал разрешения на выезд. Поэтому рекомендуем делать разрешение на выезд ребенка  сразу в двух экземплярах, так как второй необходимо показать на паспортном контроле.

Примечание: Если ребенок едет с одним из родителей:

  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя + перевод + копия всех заполненных страниц украинского и заграничного  паспорта (если имеется) второго родителя; или
  • Оригинал справки из ЗАГСа подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 1 Семейного кодекса Украины + перевод; или
  • Оригинал свидетельства о смерти родителя + перевод;
  • Оригинал решение суда о лишении родительских прав + перевод.
10) Для туристов, не имеющих собственных источников доходов:
  • Справка с работы спонсора либо документы на ЧП + перевод;
  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы + перевод;
  • Финансовые гарантии спонсора + перевод;
  • Копии документов подтверждающие родственную связь спонсора с туристами + перевод;
  • Копия всех заполненных страниц украинского паспорта спонсора . 
  • Оригинал + копия вида на жительство (постоянное проживание на территории Украины не менее 6 месяцев) + перевод
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
  • Посольство имеет право задерживать выход паспортов.
  • Посольство может требовать предоставление дополнительных документов.
  • Граждан других государств можно подавать только с регистрацией в Украине. Срок рассмотрения документов до 30 дней. Консульский сбор уточняйте в каждом отдельном случае.
  • Посольство может пригласить туриста на личное собеседование, а также на личный показ его (или только его паспорта), в течении 15 рабочих дней после возвращения из поездки.
  • Если туриста вызвали на  собеседование, то с даты сообщения о собеседовании дается дополнительно 10 рабочих дней для того, чтоб турист явился на собеседование. В случае, если турист  в течении 10 рабочих дней не может приехать на собеседование, то его дело приостанавливается. В этом случае ему будет необходимо подавать повторно весь пакет документов для его возобновления и платить повторно консульский сбор.