• Наши телефоны:+38 044 502-3002
    +38 050 388-1980
    Подобрать тур!
  • Наш адрес: Киев, ул. Сечевых Стрельцов 14, офис 2А
    Сегодня Dream и завтра Travel
  • Курс

    USD=27,10 грн.
    EUR=31,90 грн.
Лицензия туроператора АЕ № 272668 от 06.02.2014

Визы

Список необходимых документов для получения визы в Грецию


1. ЗАГРАНПАСПОРТ и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.

2. Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).

3. Опросная анкета

4. Одна фотография (цветное фото на белом фоне, размером 3,5 x 4,5 см)

5. Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц)

6. Подтверждение занятости:

Для наемных работников:
  • Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.
  • Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявителю необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги.
Для частных предпринимателей:
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  • Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.
Для пенсионеров:
  • Пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда с указанием пенсии за последние 6 месяцев.
Для учеников:
  • Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.
Для студентов:
  • Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине;
  • Копия студенческого билета, заверенная университетом;
  • Копия зачетной книжки, заверенная университетом
Для несовершеннолетних заявителей
  • Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком,  исключительно в оригинале.
  • Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие). Если мать имеет право на опеку в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины, необходимо предоставить справку от ЗАГСа о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины.
  • Копии всех заполненных страниц заграничных и гражданских паспортов обоих родителей.
  • Справки с работы и финансовые документы обоих родителей.
  • Свидетельство о рождении – ОРИГИНАЛ и КОПИЯ.
  • Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – если один/оба родителя имеют действующую шенгенскую визу и не подают документы на открытие греческой шенгенской визы, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, в котором будет указано, что родитель/родители не возражают против открытия визы для ребенка.

 

7. Доказательства достаточного финансового обеспечения

  • Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки.
  • Заявитель также может предоставить документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество как дополнительные доказательства платежеспособности. Обратите, пожалуйста, внимание, что минимальная сумма средств на счете – 50 евро в расчете на сутки пребывания в Греции на одного человека.

8. Спонсорство

  • Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.
  • Спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) может быть написано в свободной форме от руки или в печатном виде, на Ваше усмотрение. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении). Для людей, не являющихся родственниками, (не указаны в предыдущем предложении), спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорские письма должны дополняться копией информационной страницы внутреннего или заграничного паспорта и справками, являющимися подтверждением платежеспособности спонсора (справка с места работы с выпиской по заработной плате за последние 6 месяцев и справка из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца).

9. Для туристов, планирующих путешествовать собственным транспортом:

  • Детальный план поездки.
  • Для заявителей. путешествующих на автомобиле, необходимо предоставить план поездки, копию водительских прав, техпаспорт и страховой полис на автомобиль.
  • Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.

10. Для туристов, путешествующих семьей:

  • Копии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними (эти документы добавляются к пакету документов каждого члена семьи).
Примечание:
  • Посольство Греции оставляет за собой право запросить дополнительные документы.
  • Нижеприведенные документы не требуют перевода или апостилизации.
  • Все поданные оригиналы документов кроме паспортов остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат.

 

Шаблоны документов для запроса на получение визы в Грецию

 

 

Памятки туристу